★沖縄市場★沖縄食材まるごと使用!!4種類の【贅沢ジャム工房】 [モニプラ]
沖縄市場(運営:テクノバン株式会社)の沖縄食材まるごと使用!!4種類の【贅沢ジャム工房】4種を食べた。
左から
シークヮーサー
たんかん
パイナップル
紅いも
まずはトーストにつけた。
そしてヨーグルト。
左上
シークヮーサー
右上
たんかん
左下
パイナップル
右下
紅いも
シークヮーサー 酸味があり香りが爽やか。甘みと酸味のバランスが良く、皮のアクセントが利いている。
たんかん ミカンの味でほどよい苦味があり、マーマレードっぽい。
パイナップル 甘すぎず、口に残る香りが良い。パイナップルの印象はちょっと薄いかなぁ。
紅いも シークヮーサーが入っているので食後が爽やかな中に、イモの味もちゃんと感じられて、不思議な味がクセになる。焼き菓子やパウンドケーキなどに混ぜて焼いたらすごく美味しそう。
ジャムのサラサラ度合いは
シークヮーサー → パイナップル → たんかん → 紅いも
全部美味しかったー。
中でも私はシークヮーサーとたんかんが特に気に入りました。
【沖縄市場】【沖縄産直商店】ファンサイト応援中
沖縄の風を食卓に。
左から
シークヮーサー
たんかん
パイナップル
紅いも
まずはトーストにつけた。
そしてヨーグルト。
左上
シークヮーサー
右上
たんかん
左下
パイナップル
右下
紅いも
シークヮーサー 酸味があり香りが爽やか。甘みと酸味のバランスが良く、皮のアクセントが利いている。
たんかん ミカンの味でほどよい苦味があり、マーマレードっぽい。
パイナップル 甘すぎず、口に残る香りが良い。パイナップルの印象はちょっと薄いかなぁ。
紅いも シークヮーサーが入っているので食後が爽やかな中に、イモの味もちゃんと感じられて、不思議な味がクセになる。焼き菓子やパウンドケーキなどに混ぜて焼いたらすごく美味しそう。
ジャムのサラサラ度合いは
シークヮーサー → パイナップル → たんかん → 紅いも
全部美味しかったー。
中でも私はシークヮーサーとたんかんが特に気に入りました。
【沖縄市場】【沖縄産直商店】ファンサイト応援中
沖縄の風を食卓に。
コメント 0