SSブログ

とろさんま炙り焼寿司 [モラタメ]

サークルKサンクスとろさんま炙り焼寿司を食べた。


P1070134-sd.JPG


「香ばしく炙った肉厚のさんまに『詰めたれ』がネタとシャリの旨さを引き立てる」との事。


P1070135-sd.JPG

たれをかけ、山椒もしっかりと。

P1070138-sd.JPG

このお寿司、さんまとシャリの間にマヨネーズをつけたしいたけとガリが挟んであって、それがちょうど良いアクセントになっている。たれとのバランスが取れていて美味しい。さんまも脂がのっていました。

私は今シーズンこれが初さんまだった。

量も少なくはないので、女性のランチなどには良いのではないでしょうか。

私はたくさん食べるので、この日は味噌汁ともう一品食べました(多)。

ただ、まだ暑い日だったので、買ってから食べるまでの間冷蔵庫に入れておいたらシャリがちょっと硬くなってしまっていたのが残念だった。


他の種類も味わってみたいから、シリーズ化するといいなぁ。
















nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。